Penyakit stroke saat ini semakin meningkat baik itu di dunia ataupun Indonesia. Agar kita terhindar dari penyakit stroke ada beberaoa makanan yang bisa menurunkan resiko stroke. Apa saja makanan tersebut?
- Buah Jeruk, kandungan flavonoid atau yang lebih dikenal dengan antioksidan mampu mengurangi peradangan yang memicu risiko stroke.
- Kacang-kacangan, sayuran hijau dan biji-bijian bisa menurunkan resiko stroke karena mengandung mengandung magnesium.
- Tomat memiliki kandungan lycopene, zat berwarna merah dalam tomat, dapat menurunkan resiko stroke pada pria dewasa.
- Buah noni memiliki kandungan xeronin, juga kaya akan kandungan vitamin dan mineral lainnya, yang bisa memperbaiki fungsi tubuh sehingga baik untuk mencegah stroke dan juga mengobati stroke.
Selain dengan makanan, jangan lupa untuk memperhatikan pola makan yang sehat dan berolahraga secara teratur.
Semoga info singkat ini bermanfaat untuk kita semua.
Read more...
- Buah Jeruk, kandungan flavonoid atau yang lebih dikenal dengan antioksidan mampu mengurangi peradangan yang memicu risiko stroke.
- Kacang-kacangan, sayuran hijau dan biji-bijian bisa menurunkan resiko stroke karena mengandung mengandung magnesium.
- Tomat memiliki kandungan lycopene, zat berwarna merah dalam tomat, dapat menurunkan resiko stroke pada pria dewasa.
- Buah noni memiliki kandungan xeronin, juga kaya akan kandungan vitamin dan mineral lainnya, yang bisa memperbaiki fungsi tubuh sehingga baik untuk mencegah stroke dan juga mengobati stroke.
Selain dengan makanan, jangan lupa untuk memperhatikan pola makan yang sehat dan berolahraga secara teratur.
Semoga info singkat ini bermanfaat untuk kita semua.